И последняя тайна раскроет секрет...

Идущий По Лезвию
Ночь посмотрит на мир сквозь муаровую вуаль,
Тихий стон упадёт в распростёртую тишину,
В небесах засияет зажжённый Творцом фонарь,
Остановится стрелки, на время вернув весну,
И последняя тайна раскроет простой секрет,
Над разгадкой которого тщетно трудился маг,
Призывая на помощь могучую силу вед,
Не заметив на линии жизни простейший знак,
Предрекающий счастьем напоенную весну,
Бесконечный полёт в бирюзовые небеса,
Легкокрылую нежность, что, падая в тишину,
Прорастает цветком, обещающим чудеса.
Со скрижали, хранимой богами, падёт печать,
И откроется истины солнечное лицо:
Лишь любовь позволяет, обнявшись, вдвоём летать,
Без любви и апрель не поднимется на крыльцо!

08 августа 2018