Силурийская заря

Александр Николаев 21
Когда рассвет родится снова
Слезою в капле янтаря,
Я вижу часто свет неновый
И Силурийские моря...
Мир юн, горяч и беспощаден,
И в нём нет места для людей,
Ведь человек так грубо жаден
Во славу сумрачных идей.
А Юрский мир, он первозданный.
Он тих, безоблачно жесток,
Не для людей он богом данный.
Теперь для нас горит Восток...
Давно в музеях динозавры,
Но миллионы лет спустя,
Заря всё так же лучезарна,
Тиха, невинна, как дитя.
Не будет нас, наш век короток,
И всё, что в планах, не успеть.
Но и тогда, умело кроток,
Всё будет каждый день алеть...