Не проси ты милости у Бога...

Обыкновенное Счастье
Не проси ты милости у Бога,
Восприми за благостную весть:
Как бы не казалась жизнь убога,
Главное, что Счастье всё же есть!

Для кого-то счастье - это деньги,
Для кого-то - верные друзья.
У него различные оттенки
И своя, особая стезя.

Для кого-то счастье - это дети
И большая, дружная семья.
Для кого-то счастье - это ветер,
Что берёзку клонит у ручья,

Свежий воздух, разнотравье лета -
От красот зажмуривай глаза.
Новый стих влюблённого поэта,
Чтоб от счастья - по щеке слеза.

Для кого-то - тёплое местечко,
Чтоб успеть навластвоваться власть.
Для кого-то - доброе сердечко,
А кому-то - это карта в масть.

Для кого-то счастье - по уставу
Верой-правдой Родине служить.
О себе же я гадать не стану,
Потому что Счастье - просто ЖИТЬ!