в Томилино березовая роща

Валентин Шевчук
В этой роще березовой...
      Н.Заболоцкий


В Томилино березовая роща была освещена осенним солнцем.
Мы с другом здесь рассеянно шагаем и радуемся редкому теплу.
Река Пехорка мимо катит волны.Мы говорим,что живопись бессмертна,
И в это верим также несомненно,как верим и в бессмертие свое.
С тех пор прошли бессмысленные годы,и в мир иной спустился друг художник,
Но воздух той,залитой солнцем рощи, пребудет в памяти,как будто на холсте.