Лакомого смузи специфичность

Борис Иванович Елисеев
В этом стихотворении становится поэтически наглядным диапазон понимания икс-фактора в русской интерпретации, аккуратно балансируя на грани и не выходя за пределы цивилизационных лексических приличий. Тем более что таковые или подобные выражения неоднократно слышимо встречал (разумеется, «к делу и к месту») и у представителей высоких кругов государственной власти, и среди видных деятелей культуры, например из уст уважаемого мною Никиты Сергеевича Михалкова в эфире некоторых выпусков передач цикла «Бесогон», а именно для изобличения тех или иных аспектов общественной проблематики. И в официальном толковом словаре русского языка эти словообразовательные формы с комментариями и пояснениями есть. Посему предоставляю.

/Вместо эпиграфа/
Объявление: «СПОРТЗАЛ НЕ РАБОТАЕТ, Т.К. ЕГО КРОЮТ МАТАМИ»
Из советского журнала «КРОКОДИЛ» (рубрика «НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ»)

Ароматный хрен со вкусом острым
С мясом, рыбой – смачно сочетать.
Да к чему нам сложности?! Так просто
Опус с хреном постным сочинять.

«На кой хрен» (зачем) пишу про это,
Тезис мотивации такой:
Похренизма нет в душе поэта,
Вреден безразличия покой.

«Ни хрена себе!» - да, удивляют
Аферисты «мыльных пузырей».
В хрене с редькой сладость умиляют
Крапчатостью дутых козырей.

Хрен тебе, приплюснутая пошлость:
Даже не пытайся надавить.
Отправляйся на хрен заполошно
В сэндвич с ним же маргарин томить.

«Ни хрена» - не скажешь о товарах;
«До хрена» - конечно, выбор есть.
А «какого хрена» столько марок
Без понятий. Всех не перечесть!..

Рост стеблей и радикс неразлучны
В охреневшей крутости мужской…
Что ж, бывает вежливым жить – скучно,
Хамство попирая день-деньской.

«По хрен» - «начихать» обозначает,
«Хреном» где прораба обзовут:
Негативный ракурс привечая,
Нецензурный сгинул баламут.

Меткость слова «клеят» на верзилу,
Исключая оскорблений раж…
Пищу им приправь! Прибавит силу,
Где гормонов вздыбит антураж.

Хрень порой политики толкают
В перегибах гнусной ерунды.
Если хренотень за шнур хватают,
Тут недалеко и до беды.

«На хрена» (пошто) столь изобилен
Ряд вариативный игл слов,
В алюминий дюбель сим забили
На упрямство мулов и ослов.

Начертал, надеюсь, не хреново…
Плохо, хорошо – судить лишь Вам.
Композит хреновин вслух рифмован,
Маты махом сбросив в котлован.

«Хрен с ней», с диссертацией запальной,
Пусть в шкафу для плесени лежит:
Там в потугах тканевых нахальных
Моль от недокорма дребезжит.

Наш народ активен горлом в жести:
Лучше уж «послать», чем криво льстить…
ПУСТЬ С ДОБРОМ ПРИХОДЯТ МЫСЛИ, ВЕСТИ!!!
Конфетти, пожалуйста, не лезьте.
Ассорти собрал в едином месте.
Овощным позвольте угостить.

* * *