Над седыми горами...

Женя Ушакова
Листья бессонные тихо коснутся
Холодной земли, в свой последний раз…
Может, умрут, а, быть может, проснутся,
Души их, что ещё дремлют сейчас…

Дождь плачет тихо, как будто ребёнок,-
Так безутешна по-детски печаль…
Что-то земля отвечает спросонок,
И укрывает её неба сталь…

А зима близко; осталось немного,
Всё засияет в холодном огне…
Где же закончится моя дорога?
Что предвещает крик ворона мне???

Мне суждено под дождём и под снегом
Сердце нести в обетованный край.
Тешится ветер могучим разбегом,
Но не догнать ему осенью май.

А высоко, над седыми горами,
Там, где рождаются звёзды и ночь,
Свой Рай построим с тобою мы сами,
И я сбегу от Земли туда прочь…

(с)Август Диамант, 31.07. – 07.09.2018