Как-то в пятницу

Борис Гуревич 2
Как-то в пятницу, с женой
Вдруг совпал мой выходной.
И пока супруга спала,
Выполз из-под одеяла
Осторожно, босиком
Я на кухню прямиком.
Бутербродики с икрой,
Тост с куриной пастромой,
Ароматный кофе с пенкой,
Небольшая с маслом гренка,
Ломтик брынзы, ломтик сыра
И для завершенья пира
Из граната с апельсином
Создал дивную картину.
Уложил всё на поднос
В спальню с гордостью понёс.
Тихо сел с женою рядом,
И окинув нежным взглядом -
Я с достоинством пиита,
И с приятным аппетитом
Всё чудесненько поел,
Лёг и сладко захрапел!
&