Седьмое августа

Валя Некрасова
Отгремела гроза, откатилась к востоку,
Нет, точнее, свернула на юго-восток.
Я упрятать её захотела в эклогу,
А она от меня - наутёк, наутёк!

Ну, и пусть! Вечерком соберусь на прогулку,
Обойду озерцо, посмотрю на закат...
Не забыть захватить надо чёрствую булку
Для флотилии юрких подросших утят.


15:00

*****

Стало раньше темнеть, но пока на закате
Солнце - в щель меж домов, норовит ослепить.
У деревьев ещё изумрудные платья,
Но осенняя прочно вплетается нить...

20:30

*****

Всё имеет свои берега и границы.
Наше озеро их презирает табу:
И по скверу весной может морем разлиться -
Не найти берегов и сухую тропу.

А сегодня оно - минимальных размеров.
Выпил жаркий июль озерца одну треть;
Воду пил, как вино, пылкий мой Кабальеро,
Чаек всех распугал, дал к Неве улететь -
На простор! Уткам счастье такое не снилось,
Без пираток сытнее, вольготнее здесь.

И последним лучом, озерцо озарилось,
Ветерок налетел...
Во спасение... днесь...

21:30

07.08.2018