Новые сны

Людмила Сойту
Ветер по мою явился душу,
Завернув из дальней стороны.
Как в моё окно он давит - слушай,
Требуя мои ночные сны.

Я бы отдала ему - пусть носит
Душу, как цветастый сарафан;
А мои обрезанные косы
Вденет пусть на древний истукан.

Да и сны, короткие такие,
Забирает пусть через окно:
Всё равно, они теперь чужие;
Новые родятся всё равно.