Стрижи

Ирина Горбань
Улетают стрижи –
Говорят, это жизнь,
А еще говорят о войне.
Ты, Всевышний, скажи,
Отчего виражи
Не пугают,
И правда – в вине?

А вина – как вода,
А вода – не вино.
Нахлебаться б,
да  наверняка   
Стылых дней череда
И не видно давно
С тыла свежего
кадровика.

Но летят не стрижи,
И горят гаражи,
Под завязку наполнены дни.
И, не зная межи,
В небе птица кружит,
И беда новой кровью
роднит.