Останови меня на зеленом

Ришат Халиуллин
На перекрестке приютном оном,
добрый таксист не сочти за труд,
останови меня  на зеленом,
пусть хоть собаки в окно орут.

Транспорт увяз в колее загона,
трасса сломя убывает вниз.
Встать на зеленый хоть раз законно.
Время, покайся - остановись!

Обмершей плавью начнет казаться
разная зверь в золотых порше,
когтем желает меня касаться,
только не сможет достать уже.

Под светофором в глухом заторе
рыщут по следу собаки злы.
Гибэдэдэшник, в лихом задоре
жезлом развяжешь ли те узлы?

Сколько их хищных - как есть облава,
думали взять меня в оборот.
Прав не имея, имею право:
красный зажегся, гони вперед!

08.08.18