Монолог Питера Пэна

Дмитрий Ерошенков
А я просто хочу, чтобы счастливы были все,
Чтобы не было в мире грустных и обделённых,
Своей детской заветной мечты в жизни взрослой лишённых,
Чтоб с рожденья до старости счастливы были все.

Разве сложно взрослеть оставаясь по-дестки открытым,
Протянуть свою руку кому-то в тяжёлый час?
Но мы боль принимали от близких так много раз,
Что теперь не способны хранить своё сердце открытым.

Только я не хочу в стороне оставаясь смотреть,
Как людей изнутри разъедает душевное горе,
А по-детски открытое сердце - бездонное море.
Если взрослым так больно, то я не посмею взрослеть.

Ведь я просто хочу, чтобы счастливы были все.
И раз это способно доставить хоть малую радость,
Я останусь ребёнком, позволю себе эту шалость,
Я дурачиться буду, даруя всем людям смех.