Мы всего лишь рабы...

Зорин Сергей
Мы всего лишь рабы, так зачем нам часы золотые?
Так зачем нам машины и шмотки от кутюрье?
Ведь без выгоды веруют в Бога монахи святые.
Может быть и про нас накропают когда житие.

Нас Господь бережёт, хоть мы этого не заслужили.
Вечно мы недовольны и требуем всяких даров.
Без небесных даров, разве плохо мы ранее жили,
Коль хватало на всех разных пряников и кнутов…

Разве в книгах нас не научили святые отцы,
Что в смирении каждому надо нести свой крест.
А правители пусть себе строят крутые дворцы.
Об убогих, о нас, не забудут издать манифест.

Мы глотаем как воздух, надежду на лучшие дни,
Но, однако, не в силах судьбину свою изменить.
Подсудимые с трепетом ждут приговора судьи
И надеются, что заслужили свободными быть.

Только мы и врагу не желаем свободы такой,
Если даже на манну небесную будут налоги.
И сорвав кандалы, мы однажды уйдём на покой.
Чтоб про нас напечатать хотя бы смогли некрологи.