Грибник

Красно Белый
Грибник в лесу удачу ищет,
"Не погулять", в лесу он ищет пищу,
Задумал он жаркое замутить,
Он Белыми друзей решился угостить.
 
Но нет удачи. Сушь в лесу,
-Быть может ничего не принесу,
Уж думает любитель наш грибов,
А "нагулялся" даже очень "будь здоров".
 
И вдруг среди листвы увидел,
Семейку тех, что он искал, предвидел,
Он вынул из кармана нож ,нагнулся,
Отпрянул и немного ужаснулся.
 
Там под личиной Белых ядовитые засели,
Что было бы коль гости их поели...
 
Поганки в той траве мужик нашел,
Он встал, перекрестился и ушел....