Вывод прост

Любовь Левина -Элвас
Я хозяйка временами,
но на кухне с вдохновеньем,
озадаченная снами,
предначертанность проверю,
что супы и каши дело
всей моей лукавой жизни:
накормить когда  б хотела
всю семью полезным – вышло,
что готовить не умела?

И бралась вязать, и шила
с вдохновением одеться
аккуратно. Во что было,
мне без слёз не вспомнить детство.
До сих пор на распродажах
по цене доступны вещи.
Что придумываю, даже
самолюбие не тешит,
но вяжу и шью. А как же?

В голове столпотворенье
от прочитанных книг разных.
Пережить? От  вдохновенья
я – мечтательница праздная
и лентяйка!?  Слышать это
и упрямиться замолкнув.
До сих пор обида где-то
и доказывать:  ни  толку,
ни  нарядов новых летом.

Вывод прост,  не тем владею:
ни насытить, ни прельстить мне
и раскаянием смею -
изменяю ход событий.
В нисходящем роду память
наполняю страстью жить я.
Страстью знать, уметь, где  сами
окрыляемся    творить здесь,
вдохновляемые  снами.

8.08.2018