Дай больше неба

Александра Мащенко
Дай больше неба, больше синевы,
Без возврата, навсегда, до одурения.
Я хочу до дна, дай больше глубины,
Я готова захлебнуться в ощущениях.
Подари мне небо, словно океан,
Словно взбитые волнами сливки солнца.
Только целиком - и ливни, и туман,
И Млечный путь, что над тобою вьётся.
Дай неба столько, сколько хватит сил,
Столько, что и не охватишь взглядом.
В небе утреннем Восток с ума сходил,
А рассвет ютился в облаке помятом.
Подари мне с неба всю палитру звёзд,
Иссиня-чёрную палитру каждой ночи.
И лунный диск - очарователен и прост,
В оранжевом закате ярко-сочен.
Дай больше неба, больше глубины,
И я сойду с ума от восхищения.
Я позову тебя, мы будем так пьяны -
От неба и друг друга - до забвения.