Быть дождям, грому и молниям

Игорь Коврижин
Быть дождям, грому и молниям.
Как примятой нами траве,
в  полный рост видеть раздольные,
хочу грозы во всей красе.
Чтоб сжималось по воробьиному,
восхвалившее сердце страх.
Не сдаваясь началу звериному:
быть укрытым в густых борах.
Если ты, среди смолкшего прочего,
ищешь смысл в моих мечтах,
предстоящее пусть будет прочерком,
сном завядших цветов на венках.
Быть дождям, грому и молниям.
Счастью петь, во мне и тебе.
Только будет ли это симфония,
о двух людях на жаркой траве…