Весенний эскиз

Анатолий Стюхин
Снег растаял, ручьями прыгая,
К нам весна примчалась во двор.
Ребятишки,носами шмыгая,
Облепили соседский забор.

У соседа. Какое чудо!
Солнцу внешнему подморгнув.
Как огромное чёрное блюдо,
Пять щенят, свою мать сосут.

А она, ощенившись слабая,
На ребят покосясь слегка.
Подтолкнет к себе нежною лапою,
Заблудившегося щенка.

А. Стюхин.    Пгт. Оловянная.