Вуаль страстей

Нина Ритм 140
Когда  ещё  Душа   живая 
Порхала  с  ветки  на  цветок,
Была  та  чистота  людская,
Что  в  даль  веков  унёс  поток…

И  были  радостными  лики,
Росой  омыты  в  ранний  час,
И  Свет  Божественный  струился 
На  всё  вокруг,  что   видел  глаз…

Силки  расставив,  страсть  людская
Переменила  жизни  ход,
И  всё,  что  в  небо  устремляло,
Затмили  зависть  и  расчёт…

Под  ношей  тяжкой  и  постылой
Жизнь  нам  не  в  радость  –  не  ценна,
И  тащится  дорогой  пыльной,   
И  задыхается   Душа…

Как  давит  груз  грехов  заплечный!
Не  видно  света…  долог  путь…
Раздвинулся  б  Мир  звёздный  Млечный,
Чтоб  в  нём  Душою  отдохнуть!..

Где  б  сердце  не  скорбело  боле,
Что  в  мир  напрасен  твой  приход,
Чтоб  не  свершить  судьбы   исход
По  собственной  греховной  воле...

Там...  откровенье  стало  знанием
Куда  ведёт  порок   страстей
Душ,  ослеплённых  безучастием
К  беде  и  горестям  людей…

Там,  в  серой  мгле,  толпой  унылой,
Понуро   грешники  бредут,
Вуалью  серою  покрыты  –
Не  разглядеть  ни  глаз,  ни  губ…

И  «оглашенные»  по  жизни…
Они  слепцы,  хоть  не  слепы…
Спеша  прожить  в  усладе  жизни
Душой  уж  многие  мертвы…

Им  не  понять, что  непомерно
Судить  весь  мир,  судить  людей…
Так  труден  путь,  чей  путь  без  веры,
Ведь  БОГ  прибежище  людей…

К  Нему  идти,  –  тот  Путь  указан  –
Путь  возвышения  Душой
Познает  тот,  кто  с  БОГОМ  связан,
И  нет  превыше  связи  той!

И,  жизни  прожитой  мгновения,
Я,  вновь  отслеживая  путь,
Дела  Души,  Судьбы  свершения
Переоцениваю  суть…