Исповедь грешника

Пётр Кретов Новый Кабинет
Всевышний смотрит на меня
из выси поднебесной,
не упрекая, не браня,
хоть всё ему известно:

про то, что скуп я, трусоват,
и злюсь, когда реклама,
про то, что очень виноват
перед сестрой и мамой,

про то, что вечно чушь несу
и часто выпиваю,
и что в двенадцатом часу
желудок набиваю,

про то, что мне подруга лень
и сплю не раздеваясь...

Я каюсь, каюсь каждый день,
таким же оставаясь…

А ночью грянула гроза,
поднялся ветер шквальный.
Я стать безгрешным – только за,
но это нереально.

И обращаясь к небесам,
кричу: - Что делать, Боже?
А Он мне:
- Это ты уж сам,
но улыбнулся всё же.