Не плач, дитя моё, усни

Здравствуй Маленький Апрель
«НОВОРОЖДЕННЫЙ МИР»

Не плач, дитя моё, усни,
Уходит ночь – светает…
Последней слёзкой сполоснись –
Печаль твоя святая…

Проснётся ландышевый лес,
Сирень воды напьётся,
Жуки станцуют полонез
И солнце улыбнётся!

Шмели и пчёлы соберут
Пыльцу и ароматы,
Пойми, благословенен труд
И щедрые богаты!

Запомни это, милый друг,
Моя родная Ксюша,
В кроватке сложены вокруг
Игрушечки из плюша…

Как ты мала, но велика
Твоя Большая Песня!
Расти-цвети, ну, а пока –
Тихонечко засмейся!

Пусть слёзки высохнут, дружок,
Гляди, как мир украшен,
Возьми губёшками рожок,
Покушай, Ксюша, каши!

Ксюша – это реальное лицо, образ вовсе не собирательный, а самый, что ни на есть
настоящий, короче, это моя родная племянница – первая дочка моего младшего брата
Ганина Максима Анатольевича.
 
Ксюша родилась у нас «царевной несмеяной», попросту сказать, всё время плакала
и дело и без дела, нравилось, видать ей всё время реветь!

Эта поэтическая страничка «Здравствуй, Маленький Апрель» полностью посвящена ей,
потому что Ксюша родилась 16 апреля, и её появление на свет вдохновило меня
на создание многих стихов.

Ещё день её рождения совпал с днём чествования иконы Божией Матери
«Неувядаемый Цвет», оттого у меня на стихире открыта страница с таким же
названием, где помещены стихи, посвящённые Пречистой Матери Христа Деве Марии –
нашей Богородице.

Как-то Ксюша в детстве сказала, что теперь её настоящая мама – Пресвятая
Богородица, после чего спать ложилась только с образом иконы «Неупиваемая Чаша»…

Перед тем, когда ей было 4,5 годика, она часто просила у моей мамы – её бабушки
Ганиной Валентины Захаровны, дать ей поцеловать на ночь фотографию родной матери
Натальи Евгеньевны, так сильно девчушка скучала по ней. Тогда моя мама села
на край её кроватки и произнесла:

— Давай, я рассажу тебе историю про Матерь всех людей?
— Да! А разве такая есть?

— Конечно, есть!
— А Кто Она?

— ОНА Матерь Божия!
— Я ведь тоже людь, тогда Она и мне Мать!

С той самой поры Ксюша перестала плакать, душа ребёнка обрела истинный покой,
а над кроваткой, потеснив фото её мамы Наташи, появились икона Богородицы
и маленькое Распятие: теперь Ксюша всё знала про Спасителя… и стала взрослой!

В прошлом году ей исполнилось 20 лет, она хочет стать… а впрочем, об этом
я расскажу вам в следующей миниатюре!