А неба чистая и ситцевая синь..

Валентина Траутвайн-Сердюк
А неба чистая и ситцевая синь
Не потемнеет, если я исчезну.
Слетит за мной лишь леденеющая стынь
В холодную, разверзнутую бездну.
И солнце не уйдёт навек за тучи,
В бездушие и темноту печали.
Сиять и дальше будет каждый лучик
Игривым зайчиком с небесной дали.
Таким пушистым, тёплым и беспечным,
Уход мой вовсе даже не заметив,
Своим путём, оранжевым и вечным,
Порхать он будет в золотистом свете.
Всё так-же время будет без оглядки
Бежать без передышки всё вперёд,
Сыграв  уже с моей судьбою в прятки,
Продолжит в бесконечности  свой ход.

Май,2018

          ***********

     Ответ  от Вероники Фабиан

Уйду когда я в небо, в неизвестность,
Страданья сильные я причиню родным...
А тела моего коснется тленность...
И это будет очень больно, но живым...

И в то же время жизнь не угасает,
А продолжает дальше бурно бить ключом...
И человек все это понимает,
Ему Бог время дал, стать в жизни мудрецом...

         ****************

     Ответ Анны  Петровой 21


Освободившися от пут земных,
Моя душа легко взлетит на небо
И может побывать там, где я не был,
В пространстве новых нам миров иных.

И пусть не плачут близкие, друзья,
Мне будет хорошо там и свободно.
Не нужно памятников мне холодных,
Слезой... нет, нет, не вспоминай меня.

Мой прах развей, пусть станет он невидим,
А сам живи и радуйся весне,
Цветам, и пенью птиц, и тишине!
Учись любить, не нужно ненавидеть!