Наши традиции

Руслан Гоменко
               

Обычно мы с другом решаем: Не будем,
Опять напиваться, как было вчера!
Вначале конечно, по рюмке, как люди,
Еще по чуть-чуть, а потом до утра!

Да что вы ребята, мы вовсе не эти,
Ну как их, вот память, ах да, алкаши!
Петрович, конечно, он грузчик в буфете,
А мы для разрядки, а мы для души.

Ну как же не выпить на праздник хороший,
Тем более если получку дают.
Ведь Паша мне друг, ни какой-то прохожий!
Хотя алкоголь и прохожие пьют!

Да что вы ребята, не пьем мы до точки!
Ведь дома жена, и без нас все не так!
Ребенок еще, то ли сын, то ли дочка,
А главное в полночь играет Спартак!

А сколько по миру терактов и бедствий,
За всё нужно выпить, и всех помянуть!
Чтоб не было этих ужасных последствий,
Возьмем мы на брата пол литра на грудь!

Да что вы ребята, да как же, куда же,
Культуру с традиции нужно любить!
А я патриот! Не позволю и Паше,
Традиции наши компотом губить!

Март 1998 год