Вот, берёзка! Вот, дубок!

Здравствуй Маленький Апрель
Галина Храбрая

«ОТЧЕГО ВЕЗДЕ ЗАРУБКИ»

Вот берёзка, вот дубок,
Вот пенёк прилёг на бок,
А под ним в земле нора,
В норке – мышек детвора!

Бегают, везде снуют,
И весь день грызут, грызут!

Мать – толстущая мышара,
По прозванию Догмара,
Грызть даёт им всё подряд,
Мол, детишки есть хотят!

Очень страшно для людей
Завести таких «детей»!
Серые мышата –
Ведь не медвежата!

Мишки лапу лишь сосут,
А мышата всё грызут:

Одеяла, шнур, подушки,
И сапожки и игрушки,
И картошку и морковку,
И любую вещь-обновку!

Даже вот слонёнка Тишку
Сгрызть готова злая мышка!
Отчего везде зарубки?
Режутся у мышек зубки!

* Х *
http://www.stihi.ru/2018/08/07/4200
«Вон, Лисица пробежала!»