Пора взлетать

Владимир Демидов Пп
               
                Она любила его, она говорила правду.
                М. Булгаков "Мастер и Маргарита"

Там, за восходом, больше не будет нас.
В мягких ладонях спрячу своё лицо.
Пламя заката будет сжигать рассказ.
Доля такая гениев и творцов.

В мягких ладонях спрячу своё лицо.
Я не заплачу, хватит на это сил.
Завтра потоком хлынут слова лжецов.
Милый, прошу я, ты их сейчас прости.

Пламя заката будет сжигать рассказ.
Слово за словом небо к себе возьмёт.
И безразлично вечности – век ли, час...
Счастье и слёзы – маленький эпизод.

Доля такая гениев и творцов –
Слово и дело! Было и будет так.
Пламя заката свежим кровит рубцом.
Пепел развеян, значит – пора взлетать.