Милые бранятся

Валерий Олизько
«Пшеница, много мучима, чист хлеб подаёт».
Даниил Заточник


Что не сложилось – больше не сложится,
Сердце разбитое склеить попробуй.
В память о прошлом обиды отложатся
Самой высокой обидчивой пробы.

Гневные взгляды, пещерные жесты,
Брань и упрёки в прокуренной комнате.
Терпит семья, как мне кажется, бедствие.
- Что вы творите?! Постойте, опомнитесь!

Ангелы горестно плачут за дверью,
Вам ли до них, вы окутаны злобою.
Что же вам стоит простить и поверить?
В свойства гармонии вникнуть особые.

Люди рождаются в чистых одеждах.
Все в обучение временно отданы -
К нежности, вере, любви и надежде.
Муж и жена – не из света ли сотканы?

Нам пострадать не однажды предложат,
Только в одном будьте твёрдо уверены:
Брак по любви, только он и возможен -
Рай, исключающий нашу потерянность.



08.08.2018г.