Бездна

Татьяна Плесеинова
А люди, как люди,
А люди, как реки,
А люди, как лужи,
А люди, как бездны....

И те,что как бездны,
Таких, крайне мало,
Но если их встретишь-
Нырять в них не надо...

К таким экземплярам,
Подготовиться сложно,
Без дна резервуары-
В себе скуют прочно.

В подводном их мире,
Легко заплутаться,
И в этой пучине-
На веки остаться...

С умом, осторожно
Начинайте свой спуск,
Подводные рифы
Коварно вас ждут....

Там очень красиво,
Аж, дух завораживает,
И адская бездна-
Вас нежно обхаживает...

Такие глубины...
Волшебная впадина...
И без кислорода-
Безмерно комфортно вам.

Плывете в их неге,
Раскрыли глаза...
Ох,как соблазнительно
Хоть нЕ' вылезай ! .

Там пламя и лёд,
Горящие воды...
Там бархатный мёд,
Молочные броды....

И не угадаешь,
Куда заплывешь...
Чего поджидает,
Крутой поворот...

Там водятся монстры,
В закоулках души...
Тебя растерзают,
Хоть беги-не беги...

В отчаянье выплыть,
Ты соберешься...
Но редкие рыбы-
Поели все крошки....

Найти путь назад-
Вам вряд ли удастся...
В притык кислорода-
Пора выбираться...

И вроде всплываешь,
Вляпалась в мёд,
Но череп пробила-
Об искорёженный лёд...

Кислорода там нет...
В бреду погибаешь..
И бездне навеки-
Свой дух оставляешь...

Людей словно бездна-
В реальности мало...
Но если их встретишь-
Нырять в них не надо...