Без причины тоскует душа

Елена Дегтярева 2
Е. Дегтярева
Защемила, бродяга душа,
Загрустила, скатилась слезинкой.
В небесах у Большого Ковша,
Полетала, порхая, дождинкой.
Заблудилась на  млечном пути,
И рассыпалась  звоном хрустальным.
Эхо  вторило ей -  не грусти,
В этом мире ведь всё не случайно.
Без причины тоскует душа,
Тихо плачет аккордами скрипка.
Боль пронзила  острее ножа,
И свечою  погасла улыбка.
Горемыка, летает кружа,
Оседает туманом на плечи.
Проливается песней душа,
Время доктор её не полечит.
Колокольцем звенела душа,
Изумительным звоном хрустальным.
Замирала она, не дыша,
И катилась слезинкой печальной.
А стихи, что рождала душа,
Здравый смысл  глубину постигая.
До чего же она хороша,
Потому что душа та живая.
Защемила бродяга душа…