Есенин

Роберт Северин
Любить нужно как Есенин,
Ненавидеть, как Маяковский,
Мечтать, как Пауло Коэльо,
И стихи писать, как Высоцкий.

Жить лучше, как рок-н-рольщик,
Безропотно, безнаказанно,
И никому ничего не доказывать,
Просто и так все давно уж доказано.

Быть холодным, как князь Болконский,
И отважным, как герои войны,
Гениальным, как Кончаловский,
И не бояться строить мечты,

Нужно смелым быть, как Гагарин,
Как Нил Армстронг шагать по Луне,
И иногда выходить из дома,
Чтоб летать не только во сне.

Яркими быть, как Вотерс и Гилмор,
И не прятаться за стеной,
Нужно быть, как Горький сказал, Человеком!
Но всегда оставаться собой.