Глядишь в глаза

Анастасия Фатова
С пустой улыбкой
                глядишь в глаза.
Такую пытку
                забыть нельзя.
Из раны рваной
                сочится кровь.
Наверно, рана -
                и есть любовь.
Я плачу ночью -
                не лечит ночь.
Ты знаешь точно,
                как мне помочь.
По бледной коже
                бежит слеза.
А ты всё тот же -
                глядишь в глаза.
Обида губит,
                но мне решать:
Когда не любят,
                зачем прощать?