Опухоль

Иванъ Егоров
Однажды,
Совершенно случайно,
Я опухоль создал.
Она живет в моем мозге
И сиять мне мешает.
И живет, как ни странно,
Осознанно.
Всё ей, безвольный, прощаю.

Она, как гангрена,
Пожирает меня изнутри.
Хворь течет в моих венах,
Нутро прогнило,
Море не по колено,
А ведь просто возьми и сотри.

Болезнь уже скоро, уверен,
Целиком, живьем меня поглотит.
Она на шаг впереди,
Видит все мои слабости.
Стань сильней, прекратит
Но ведь нужно работать над жалостью.

Запутав канаты
Мыслей переплетений,
Стал я попросту связан,
И без капли сомнений,
Собственным эго размазан.
Но только лишь
На мгновение.

Ведь я не боюсь.
Да, потеряны все пути,
Да, стёрты ноги в кровь.
Надо бороться с проказой.
Если полностью не поглотит,
То дорогу
Обязательно найду вновь.