Вячеслава

Алексей Румянцев 7
Молва недобрая витала
О доме мрачном у воды,
Жила в нём будто Вячеслава
Её боялись как чумы.

Легенды ходят, толки, слухи
Лишь в небе полная луна,
Сбиралась нечисть у старухи
И бесновалась до утра.

Но не успела передать
В трясине сгинув на затменье,
Ей не хотелось забирать
В те топи, жуткие уменья.

       *   *   *

Давненько нет уж ведьмы той
Но дом о ней напоминает,
И очень часто, в нём порой
Свет ночью, кто то зажигает.