Что за мысль

Журавель Яков
Что за мысль, тебе охота
Поскитаться по краям
Или ты такого сорта
Хочешь быть и тут, и там.

Интересные дилеммы –
Интегралы на пути,
Разноплановые темы
Надо смысл в них найти.

И живёшь для них… Ни скоро
Ты вернёшься в дом родной
Жить на свете очень здорово,
Когда ждёт тебя лесной

Запах трав и листьев свежих.
Мысли искрами летят,
Сколько чувств и слов нам нежных
Просто так весной дарят.

К чёрту всякие решения,
Нет дилемм и нет проблем.
Мне б природы утешение
И в дорогу, путь затем.