Букет

Евгений Валентинович Назаркин
Jane

               
Я видел Вас расстроенной немного.
Мне показалось? Может, я не прав?
И вот стою у Вашего порога,
Букет цветов с утра для Вас собрав.

Пожалуйста, скорей утрите слёзы.
Не повторяйте больше грустных фраз.
Смотрите лучше – я принёс Вам розы.
Я эти розы вырастил для Вас!

Они наполнят дом дыханьем нежным,
Тоску прогонят, спрячут от забот.
И утро снова станет безмятежным.
И то, что беспокоило, уйдёт.

Я лишь прошу внимательней вглядеться,
Смахнув печаль с чудесных Ваших глаз -
Там, в глубине букета, моё сердце!
Прошу, возьмите! Это всё - для Вас!

фото: раннее утро
(«Вечный романтик»)