другая сторона любви

Кайт Нау
Кто был в Москве, кто был на Соловках,
А кто мечтал уйти в стальное море.
Цветок опасный в мягких волосах
Хозяйки нелюдимых акваторий,
Не подпускай, к себе не подпускай!
Ты был когда-то нежной орхидеей.
Но если замок – брошенный сарай,
То ты, наверно, башмачок Венерин.
Я не хочу срываться и лететь
Опять в пустую сказочную пропасть.
Любить равно один плюс умереть,
Попасть душой в скрежещущую лопасть.
Так очевиден зреющий конфликт.
Не нужно быть сивиллой, чтоб предвидеть:
Не на седьмое небо едет лифт,
А едет он на пиршество Аида.