С Цоем разделим ночную бессонницу

Василий Богданов 80
Редко бывают удачными вылазки,
Прочь от работы веселый рывок.
Жизнь шелестит, как газетные вырезки,   
Факты штампует печатный станок.
Новости скучные строятся в линии,
Руки от шрифта потом не отмыть.
Мы посредине потока рутинного
Вечно решаем: иметь или быть?
Ну, а сегодня газету шуршащую
Бросим в мангал и плеснём парафин
Лучшая новость - новость горящая,
Выйдем из чата - поговорим!
Пусть, как дрова, телефоны погасшие
Горкой лежат возле кромки стола
Мы не ответим с тобой на входящие,
Лично обсудим сегодня дела.
И от людского дыхания тёплого
Сделают шаг со скамьи запасных
Тени гигантов недавнего прошлого,
Чтоб обеспечить победу живых.
Выкуют правду аккорды гитарные
Про полбатона и скисший кефир,
После затянем с тобой про парадное
И про концерты на кухнях квартир.
Нам про ой-ё бесконечно гнусавое
Писком зудящим споют комары,
С чаем беда, но ведь это не главное,
Главное - душ благородный порыв!
Воздух густой, устоявшийся тронется
Нежно задетый дрожащей струной,
С Цоем разделим ночную бессонницу,
Девушка завтра будет больной.
И позовём погулять восьмиклассницу
Вдоль городских облупившихся стен,
Хоть не изгладится в возрасте разница,
Мы, словно школьники, ждём перемен.
Тихо скрипит, как на лодке уключина,
Ржавой петлёй на площадке качель
И с неизбежной надеждой на лучшее
Нас унесёт до далёких земель.
Майским жуком прорывается новое 
Из-под сплетения старых корней. 
Медленно тлеет газетное слово
И догорает в костре соцсетей.

 #ВБогданов #vbogdanov-80