Сыну... 07. 08. 2018

Игорь Станкевич
Бывай внимателен при встрече.., ведь, даже беглый взгляд
Бывает жжёт, бывает лечит.., бывает("белый" взгляд), что не рад...
Надо крепко стоять на ногах.., если всё же задумал дело;
А лежать... надо в чистых... лугах.., в чистых... водах... ласкать... тело.

Бывай дружелюбен со всеми, кто друг.., к врагу снисходителен будь...
Чем шире и ярче друзей твоих круг, тем боле... внимательней будь..,
Ведь искренней дружбой ты даришь ему надежду на крепкий оплот...
Слова же на ветер бросать ни к чему..; для зла выход/вход не твой рот...

Оставь без ответа любой чей-то вспыл.., ответь: почему "не в себе он?.."
У всяких агрессий бывает посыл.., неискренний выпад осмеян...
Когда всегда честен в словах и делах, тебе ли кого-то бояться?
Фамилию нашу не носят на страх... Не любим.., но можем мы драться...

И всё же не к дракам готовлю тебя, я верю, что люди умнеют...
Хочу, чтобы шёл ты по жизни любя... с надёжной, желанною феей...
Хочу, чтобы славил ты род красотой, достойной богов и богинь...
Хочу!!! Будь же честен своей простотой.., в мирУ след достойный покинь...

Хочу, чтобы было в роду у тебя... три сына, две дочки и сила...
Хочу, чтоб себя не терял никогда... В тебе есть отцовская жила...
Хочу, чтобы ты был доволен Судьбой и счастлив исполненным делом.
В истоках всегда называли тебя и Храбрым, и Сильным, и Смелым.

Бывай же ты чУток, правдив будь к себе... Гармонию держишь внутри ты...
Ты знаешь: с Привычки - в Характер - к Судьбе пути в жизни крепенько свиты.
Мой дом для тебя безусловно открыт... - твоя и моя это крепость...
И будет из нас, да, никто не забыт.., и пусть обойдёт нас свирепость.

А если тебе я с чего-то не мил, ты суд свой вершить не спеши...
Воскресну я вновь, наберусь только сил... и тихо рассудим в тиши...
Не знаю, когда это может случиться, но лучше не думать об этом:
Меж нами луч добрый и светлый струится: с ОсЕнью - Весна, с Зимой - Лето.

Мой сын! Ты - мой Сын!.. ПотОм станешь Отцом, а позже, я верю, и Дедом...
Так будь же по жизни всегда молодцом.., знай Библию, Тору и Веды...
Себя никогда не дари на пустяк.., нюансы видны лишь в контексте...
Ты знаешь, что если посеешь ты злак, то в тысячу раз будет в тесте.

Talk-off-SIgarA