***

Эдуард Шарипов
Великие угодники толпы
Воздвигли вы нетленные столпы -
Столичных правил красное словцо -
Империи ткалось то полотно.

Какое счастье быть и слыть -
И времени проворному служить.

Не близко мне чужое ремесло -
Когда открыто с измальство оно -
Когда восточных правил мастера
Рассчитывают ход на два шага.