Смолкли звуки птичьего веселья...

Харитонов Евгений Николаевич
Смолкли звуки птичьего веселья,
Поутру тумана серый смог.
Затевает осень новоселье,
Прогоняя лето за порог.

Облысели ненароком ивы,
Растеряв могучую листву.
И горят огнем в саду рябины,
Как маяк, что виден за версту.

Тишина крадется по лощине,
Обрекая на покой и сон.
Как художник, на цветной картине,
Все сотрет, оставив желтым фон.

Холодком повеет неоткуда,
Зарыдают грустью небеса.
Лишь горят, любуясь самосудом,
Осени багряные глаза.