Не пей, не пей, Иванушка...

Александр Чжоу
Не пей, не пей, Иванушка,
Ты из копытца козьего,
Не пей вина и водочку
В младые дни твои.
Пусть кто-то кличет выпивку
Нектаром и амброзией,
Дурманом и отравою
Её ты назови.

А кто не слушал сызмальства
Сестру свою Алёнушку,
И путь-дорожку вольную
Скрутил хмельным узлом,
Кто всё, что было налито,
Старался пить до донышка,
Тот станет не козлёночком,
А вылитым козлом.