О Простоте Души...

Ветран
Как трудно жить, простому человеку
Тем более, тому, кто прост душой
Вечные мытарства и сомнения
К нему лишь возвращаются бедой

Почему же в жизни всё так бывает?
Как будто ты, живёшь в миру другом
А счастье, от тебя всё убегает
Многие обзывают дураком

Чем хуже ты, тех наглых, в этой жизни?
Тех, готовых, по головам идти
Ведь по нутру, они мне, ненавистны
В жизни хочется, мимо них пройти

Согласитесь, этого не бывает
Всегда такой тип, встретится в пути
В душе раздражение возникает
Нельзя по-хамски так с людьми вести

Таких людей, исправить невозможно
Всё, должно быть, заложено внутри,
И объясняй им это, осторожно
Здоровье собственное, береги.

Не каждому даётся понять душу
Простота, …она, хуже воровства
И открываться всем, порою трушу
Не поймут, если их душа черства

Как душа твоя должна развиваться?
Какой путь можно выбрать для неё?
Знаю точно, нельзя мне изменяться
У моей Души, доброе чутьё!



2018г.

иллюстрация:
http://yandex.ru
***