Для одуревших от жары

Елена Картунова
(глючное)

Пустынный зной любовно душит.
И роза летнего дождя  –
горячий бред усохшей суши.
Но скоро, вечер погодя,
во тьме покажется оазис
для одуревших от жары.
Там лунным светом путь намазан
к началу кроличьей норы.

Осталось лишь нырнуть Алисой
в манящий лаз и заказать
прохладный час для бенефиса
желаний избранных. Гроза
сыграет гром брюхатой туче,
чтоб народился бурный дождь.
И в этой радости плакучей
день станет искренне пригож.

Мы вместе сонно полетаем
на положительных ветрах.
Какая истина простая! –
лети, положенный. И страх
тебе не пара. Легким паром
паришь, как выдумал Шагал.

Все норы созданы недаром, –
в них глюк сбивает наповал.