Философское...

Владимир Ташпеков
В кварталах средь лачуг,
Что в предместьях рабочих.
Я подвале с командой пьянчуг,
Философствую в таинстве ночи.

И кометы над крышей летят,
Не хватает им бедным простора.
Мой небесный заряд,
Станет новою темой раздора.

Потускнеет от гари кольцо,
У Сатурна или Венеры?
Ты узнаешь, прочтя письмецо,
Забирая конвертик у двери.