В перекрестье прицела...

Яков Баст
Равнодушье снегов, безразличье дождей,      
Неподкупность жары и тоска холодов,
Одиночество улиц и грусть площадей
Растворяются в  серой пыли городов.
Суетливость людей, нетерпенье машин
Отражается тенью на стенах домов.
Не кончается  век, продолжается  жизнь
В голосах переклички прошедших годов…
Где же выход из тьмы. Нескончаем туннель…
Обещаемый свет тускл и неразличим.
В перекрестье прицела вибрирует цель
И о чём-то своём еле слышно кричит…
Мы пройдём сквозь снега, через струи дождей.
Не сдадимся жаре, переждём холода…
Над незримыми сводами тёмных аллей 
Осветит путь, мерцая в потёмках, звезда…
И пока свет луча в неизвестность летит,
Не кончается всё, что завещано нам…
От далёкой эпохи "седых пирамид"
До счастливых мгновений текущего дня…