Последние минуты расставания...

Андрей Базилевич
Последние минуты расставания,
И на посадку подан самолет.
В глазах блестят,следы непонимания,
А на душе как будто гололед.

   Немой вопрос,ну что же ты наделал?
   Зачем со мной,так жестко поступил?
   Неужто не хватало тебе тела?
   Когда меня,ночами ты любил.

В глазах нет слез,душа обледенела,
Селектор бьет,словами по мозгам.
Прощаясь ты душою онемела,
Прошел по сердцу будто ураган.

   За что?Глаза,безмолвно вопрошали.
   И почему?Колотиться в груди.
   Немой вопрос,зачем любовь украли?
   Твой взгляд просил,постой не уходи.

Глазами что безудержно кричали,
Прося пощады,милости его.
Вы ни чего,уже не понимали,
Прощаясь пили терпкое вино.

   Вы отравились долгою разлукой,
   И вот опять у трапа самолет.
   Махала ты ему с такою мукой,
   Он не прервал,ненужный вам отлет.

Ты улыбалась судорожно глотая,
Комок застрявший в горле у тебя.
Ты улетала вновь,не понимая,
Зачем разводит?Жизнь вас любя.

   Ты поняла,все кончено меж вами,
   Давясь своей непрошеной слезой.
   Отныне-пропасть между городами,
   И между ним,конечно,и тобой.