Шестилетний Рафаэль

Людмила Попкова
  -Ты сядь сюда! Тебя я нарисую,
  Красивую модель такую!
  Палец из носа вынь, чтоб видно было,
  Что пальцев пять. Ты не забыла?
    Поправь косички, перестань болтать.
    Мне ж пре-спек-ти-ву нужно передать!
       -А что такое пре-спек-ти-ва?-Я не знаю.
  - Тебе и не понять. Один я понимаю!
    Сиди спокойно, не болтай ногой!
    Терпенья нет уж у меня с тобой!
    Ну не вертись!Не порти вдохновенья!
    И не спугни моё воображенье!
    Тебя нарисовать с мозгами? Без мозгов?
    Да, ладно!Пошутил! Портрет почти готов!
    Ты думаешь, что нам,художникам, легко?
    Не задирай так подбородок высоко!
       -Ну дай мне,наконец,взглянуть на мой портрет.
        Ой, что это? Здесь ничего, почти что, нет!
   -Ещё прошло всего минут пятнадцать,
    А для портрета нужно двадцать!
       -Ну, ладно. Подожду ещё я пять минут,
        Но чтоб все руки и все ноги были тут!
   -Ну, не скачи,а то глаза косыми будут
    И разбегутся, словно у верблюда!
    А критики тогда портрет твой не воспримут,
    Шедевр тогда мой в Эрмитаж не примут!