Одиночество...

Лариса Седая
К одиночеству  не привыкают -
Невозможно привыкнуть к нему.
Просто терпят его, понимая, -
Невозможно прожить одному...

Одиночество это - не просто
Делать всё для себя самому.
Одиночество - это, как остров,
Где не нужен совсем никому...

Одиночество - странная штука.
Ты один в самой гуще толпы.
Одиночество - это разлука,
Как итог за ошибки свои...

Одиночество, как наказанье -
За надежды, стремленья, мечты.
Одиночество - суть Мирозданья,
От рожденья до смертной черты...

Одиночество - бегство от жизни
И попытка уйти от проблем.
Но они никуда не исчезнут -
Лишь на время, а не насовсем.

К одиночеству  не привыкают -
От него невозможно уйти.
От него, от себя убегают,
Чтобы просто с ума не сойти...

Одиночество это - проклятье,
А быть может - подарок судьбы?
Одиночество, как вероятность,
Как зарок от сумы и тюрьмы...
08.08.2018г.