дельфины

Андрей Соболь
дельфины уходят в верховья Ганга
поднимаются в горы на Эверест
познав глубины не испугаться
махнуть с вершины в купель небес
плавники превращаются в крылья
появляется пингвиний клюв
распахнётся меж облаков долина
аж перехватит от счастья дух
люди внизу будто букашки
кричат прыгают машут руками
а те пролетают по над домами
садятся на поле в цветы ромашки
Питер Брейгель старший или Ван Гог
не мне же помнить об этом
их рисовал да испортил листок
и застрелился из пистолета