Время и любовь

Татьяна Шайбулатова
Однажды Время повстречало Любовь.
- Привет. - Сказала Любовь.
- Привет. - Ответило Время. - Ты кто?
Их было множество, сестер с одинаковым именем - Любовь. Была сестра Любовь-к-Родине, была Любовь-матери, была Любовь-к-сыну, Любовь-к-себе... не сосчитать. И хотя сестры отличались друг от друга, Время всегда путалось, и встречая кого то из них, непременно уточняло: - Ты кто?
- Я Любовь-безрассудная. - Сказала Любовь-безрассудная.
- Как дела? - Вежливо спросило время, хотя ему, честно говоря, было всё равно. Эти Любови постоянно просили Время вернуться, чтобы все исправить, или возвратить беспечную пору.
Чаще всего обращались Любовь-матери, и Любовь-Любовь, первые просили вернуть детей, которые ушли из жизни, вторые - возлюбленных.
Любовь заплакала:
- Он ушел к другой.
- К кому же?
- К Любви-взаимной.
- Видимо, по взаимности чувств…
- Но я люблю его. Я для него столько добра  сделала…
- Что же, мы делаем добро не для того чтобы получить благодарность, а для того, чтобы добро было добром.
- Неблагодарный…  Я ему… Я его…
Время вздохнув, отправилось дальше. А вслед ему неслось:
- Нет! Накажи его! Ты все можешь! Верни его! Куда ты! Вернись…
Я никогда не возвращаюсь, произнесло Время, не оборачиваясь.



Иллюстрация из интернета.