Весенний вечер

Анатолий Стюхин
Когда весной, земля проснется,
Зазеленеют вновь луга.
Нас солнца, тёплый луч коснётся,
И ветра нежная рука.

Ты в этот миг, мой милый друг,
Забудь обиды все и ссоры.
Ведь даже солнца красный круг,
Остынет, закатившись в море.

Пусть не защемит, сердце болью,
От незаслуженных утрат.
Встречай скорее, хлебом солью,
Тебя я снова видеть рад.

В распахнутые, настежь двери,
Навстречу выйдешь вся в огне.
И никому я не поверю,
Что ты, сгораешь не по мне.

Давай опять, в глаза друг другу,
Как прежде молча поглядим.
И под Есенинскую вьюгу,
Мы всегда забудем и простим.

Так пусть же сумерки покоем разольются,
Над нашим домом, и в душе твоей.
И лучшие слова найдутся,
Чтоб этот вечер, стал для нас теплей.

А. И. Стюхин.      Пгт. Оловянная.